Notícias

30/11/2021 Genivaldo Lima
No Sergipe, Festa Potiguar durante competição da ABQM
Rio Grande do Norte, berço da Vaquejada e exportador de excelentes vaqueiros e cavalos, segue fazendo história pelo Brasil a fora. Desta vez os potiguares brilharam no Sergipe, no Parque das Palmeiras na cidade de Lagarto durante o Campeonato Nacional/Potro do Futuro e Derby ABQM 2021.

Começando pela categoria Derby ABQM e suas variações destacamos os ganhadores do RN: Uyslan Praxedes  montando APOLLO RUNNER fez bonito na pista e conquistou o 4º Lugar no Derby Aberto. Joãozinho Cambota em BEST SILVER DEE JGC na esteira de Piteta em BABY DON SILVER JGC faturaram um 7º lugar entre os melhores do também Derby Aberto.

Segue a lista de ganhadores potiguares no Derby Aberto: Adjailson Paiva no comando de FSL ADMETO FLY ficou também com o 7ª lugar. Em MASSARICO  QUENTE PMS o vaqueiro que ficou na 12ª posição foi Francisco Maciel; Thiago do Japi também fez história na 13ª posição no animal VIP PRINCIPE GAP; DE NOVO Adjailson na vaga de 13º montrando BLACK NEW DIEGO HJG; Vitor Duré nas rédeas de DON DASH ETERNAL JGC NO 13º; No 25º lugar montando LADY EASE STEEL ROJO esteve novamente o vaqueiro Joãozinho Cambota.

Não satisfeitos com um caminhão de troféus conquistados, os vaqueiros do Rio Grande do Norte ainda botaram pra descer no Derby Amador:  Thiago Caixa D’água montando STARLIN DASH ROXO x Dinarte Filho montando BLUMENAU REAL PPC foi a dupla reservada campeã. O 4º lugar ficou com a dupla, André Nóbrega montando PACOTE SKIPPY BAR x Dinarte Filho montando BOHEMIA NEW HBB.

Ainda teve ganhador no Derby Amador Light: a dupla Bruno Pezão montando EL DASH JSA x Fernando Ribeiro em ANNA STEEL JGG ficou com o 5º lugar; Em 10º colocado ficou a dupla Eudis Azevedo montando DEDE ROJO BARS x Ednaldo em LULUZINHA DOC LIZ.

No Derby Profissional Light, o campeão foi o vaqueiro revelação Uyslan Praxedes em FERRARI PALADINO na esteira de José Marcelino montando THUNDER QUENTÃO PMS. Carlos André no comando de SHOW DIEGO RICK HZL e  Raycleiton Rafael montando SUCESS THUNDER JR formaram o conjunto ganhador do 4º e 6º lugar. Já Uyslan Praxedes empatou em 6º lugar montando dois animais diferentes. Um em  SAXA DIEGO STEEL RCT na esteira de  José Marcelino montando PANIKET DUN IT MV e outro em DOM APOLLO RUNNER  também esteirado por José Marcelino na PANIKET.

No Potro do Futuro Aberta os potiguares também deram show: Piteta no comando de PRINCESA STEEL OKIE e Joãzinho Cambota montando TIDE HOLLAND JGG Foi o conjunto ganhador do 4ª lugar. No 5º lugar quem ganhou foi Adjailson Paiva montando DON HOLLAND JACK HJG, a 8ª posição foi para ele também só que desta vez em FANTASIA DON MV.

E veio o Potro do Futuro Amador: O 3° Lugar foi para Rowfran montando CONLEY FLING  e Rogerio Borges na esteira em ANNA STEEL JGG, em 11° Lugar: Raphael Paiva montando SHOW DIEGO RICK HZL x Rowfran montando LIFE MADE DIEGO HZL.

.No Potro do Futuro Amador Light o povo do Rio Grande do Norte continuou ganhando: 3° Lugar com o conjunto Bruno Pezão montando EL DASH JSA x Fernando Ribeiro ANNA STEEL JGG.

Já no Campeonato Nacional Amador Livre: Matheus Andrade montando DARK JET ZORRERO. Para o Campeonato Nacional Aberta a participação dos norteriograndense foi essa: Campeão Thiago do Japi montando Lion Steel (Informação das redes sociais do atleta), 4° Lugar  ficou com a dupla do Haras GG de Vera Cruz /RN, Joãozinho Cambota montando TEMPORAL EASE x Piteta em Baby Don Silver FGG (Informação da Assessoria do Haras). Fechando com a  Categoria Master Campeonato Nacional tivemos no 4° Lugar Renato Gadelha na sela de EXIBIDA TEARS na esteira de  Dinarte Filho com Shiva Dun IT (Informação repassada pelo atleta).

Até o fechamento da notícia o resultado da categoria Aberta Livre no Campeonato Nacional não foi atualizada no site da ABQM.