Notícias

13/10/2018 Rodrigo Martins
Amadores dividem o primeiro lugar na final

Foram quase 24 horas de disputas no Parque Duda Marinho, em Monte Alegre-RN. Desde a noite da quinta, com as finais da ANQM, até a noite do feriado de Nossa Senhora Aparecida, com encerramento da categoria Amador Assovarn.  Na última rodada dos amadores, o título ficou entre as últimas três duplas que fizeram valer o boi. Os vaqueiros Igor, do estado do Ceará, Adauto Júnior e Georbson terminaram como os campeões.

Entre os vencedores, Igor da Silva tinha ainda mais que comemorar, pois tinha terminado em primeiro lugar na fase de pontos corridos. “É muito gratificante ser campeão como este e ainda mais especial numa data como esta que é a data de Nossa Senhora.”, declarou Igor.
Já Adauto Júnior tinha uma torcida especial. Seu pai estava acompanhando tudo de perto e segundo o narrador, Berguinho, Adauto já tinha realizado a previsão que o filho iria ganhar o título. “Seu Adauto, depois me diga o número da mega.”, brincou, Berguinho. Na primeira fase, Adauto Júnior terminou em sétimo lugar.
Dos finalistas, o que terminou mais distante dos primeiros colocados do ranking foi o vaqueiro Georbson Myrone. Mas o décimo segundo lugar na primeira fase se transformou em primeiro lugar na disputa campeão dos campeões. “Quero dedicar este título a minha família, em especial o meu pai”.
Assim, terminou a temporada 2018. Mas como anunciou Berguinho, após a entrega dos prêmios, no dia seguinte (sábado) seria a continuação da classificação da primeira etapa de 2019 do Circuito Assovarn.